20 C ° ST 19.67 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Fecha 25

Boca Juniors se impuso por 3-1 sobre Gimnasia, por la Liga Profesional

Con una destacada actuación de Merentiel, Medina y Benedetto, el equipo dirigido por Sebastián Romero aseguró su lugar en la zona de copas internacionales.

16 Julio de 2023 22.33

Boca pisó fuerte en el Bosque y derrotó 3-1 a Gimnasia por la fecha 25 de la Liga Profesional. Con goles de Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto, el Xeneize volvió a sumar de a tres de visitante y se afianza en zona de copas internacionales. El Lobo descontó a través de Rodrigo Castillo.

En un duelo parejo, el equipo de Sebastián Romero comenzó mejor y generó mejores situaciones sobre el arco de Sergio Romero, que tuvo una gran intervención en una pelota parada de tiro libre. Sobre el final de la primera mitad, Pol Fernández llegó al fondo por derecha, metió el centro al área y Miguel Merentiel anticipó a la defensa y la cruzó de cabeza para abrir el marcador.

En el complemento, el encuentro siguió parejo pero en una ráfaga, el elenco de Jorge Almirón lo liquidó. A los 74 minutos, luego de una gran jugada colectiva, Cristian Medina encaró a la defensa y definió al primer palo de Tomás Durso para estirar la ventaja. Apenas 120 segundos más tarde, Marcelo Weigandt tiró el centro atrás para Darío Benedetto, que controló y remató para sentenciar la goleada.

En el descuento, Rodrigo Castillo anotó para los locales aprovechando una desatención entre Chiquito Romero y Nicolás Figal, pero no hubo tiempo para más y fue triunfo 3-1 de Boca, que llegó a 38 puntos y se afianza en zona de clasificación a copas internacionales. Por su parte, Gimnasia quedó con 28 unidades, en el vigésimo puesto de la Liga Profesional.