6 C ° ST 3.67 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Copa de la Liga

Boca Juniors venció 2-1 a Unión en La Bombonera

Marcos Rojo puso el 1-0, Mauro Luna Diale estampo la igualdad y Miguel Merentiel marcó el segundo del Xeneize. El visitante juega con 10 por la expulsión de Calderón. Televisa ESPN Premium

20 Octubre de 2023 21.27

Boca volvió a ganar luego de tres partidos en la Copa de la Liga. Lo consiguió este viernes por la noche, por la fecha 9, al derrotar 2 a 1 a Unión en la Bombonera. De esta manera cortó una racha incómoda. El Tatengue, por su parte, sigue metido en la zona baja y lucha por seguir en Primera.

Aunque el Xeneize tiene la cabeza puesta en la final de la Copa Libertadores (el 4 de noviembre), necesitaba volver a sumar de a tres en el certamen local para acomodarse en la tabla. Y lo logró en su cancha y ante su gente. Hacía cinco juegos que no se imponía en la Bombonera.

Marcos Rojo -que salió con una molestia en el entretiempo- marcó a los siete minutos del primer tiempo, mientras que Miguel Merentiel –la figura de la noche- puso el 2-1 a los 25 del segundo. El árbitro del partido fue Yael Falcón Pérez y Luis Lobo Medina estuvo en el VAR.

Mauro Luna Diale había puesto el empate parcial del Tatengue al cierre del primer tiempo. El equipo de Santa Fe jugó con uno menos desde los 26 de la parte inicial por la expulsión de Franco Calderón.

De este modo, los dirigidos por Jorge Almirón volvieron a ganar en el tiempo reglamentario tras seis partidos (4 empates y 2 derrotas), se acercaron a los primeros puestos de la Zona B y, en la Tabla Anual, quedaron a 2 unidades de Godoy Cruz, último que clasificaría a la Copa Libertadores 2024.

Más allá de que el Xeneize jugará la final de la presente edición, aún no aseguró el boleto al certamen del próximo año y podrá seguir sumando puntos este martes desde las 19 ante Racing en el Cilindro

Por otro lado, Unión continúa en los últimos puestos con serio peligro de descenso. En la tabla acumulada, el Tatengue está a 3 unidades de Huracán, último que bajaría a la Primera Nacional. En la siguiente jornada, recibirá a Defensa y Justicia.