Liga Profesional de Fútbol

Con gol de Díaz, Lanús volvió al triunfo ante Newell's

El Granate superó a la Lepra 1 a 0 en La Fortaleza.

20 Mayo de 2023 23.47

Tras el traspié frente a Gimnasia, Lanús derrotó por 1-0 al irregular Newell's en La Fortaleza por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol, y se mantiene al acecho del pelotón que encabeza la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Frank Darío Kudelka plasmaron su predominio con mayor nitidez en el primer tiempo, en el que hizo la diferencia con un tanto del tucumano Leandro Díaz a los 14 minutos al anticipar ante Lucas Hoyos un remate desde la derecha de Juan Cáceres.

El Granate coqueteó con el segundo con un tiro libre de Cristian Lema que pegó en el travesaño, y aunque en el segundo tiempo bajó la intensidad, tampoco pasó a mayores.

Así, los del Sur se ubican a nueve puntos de la cima, pero con un partido menos tras cuatro victorias al hilo como local, mientras que la Lepra, que no logra encadenar dos triunfos seguidos, se mantiene con 23 unidades.

El Granate, tras esta jornada, seguirá su camino el próximo sábado 27 de mayo en el último turno: visitará en el Libertadores de América a un Independiente que llega golpeado tras la derrota contra Arsenal de Sarandí.

Para la Lepra primero habrá un duelo de Copa Sudamericana antes que la 18ª fecha de la Liga Profesional. Visitará a Blooming de Bolivia por la cuarta fecha del certamen que lo tiene como único líder del Grupo E con puntaje perfecto tras vencer en la primera parte a Audax Italiano de Chile, Santos de Brasil y el mencionado equipo boliviano. Tras ese compromiso será anfitrión en Rosario de Godoy Cruz de Mendoza el domingo 28 de mayo a las 21.30.