14 C ° ST 12.73 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Eliminatorias

Ecuador empató 0-0 ante Colombia y conservó su invicto

Fue un partido intenso con chances para ambos equipos. Solo faltaron los goles en Quito. Alexander Domínguez le contuvo un penal a Luis Díaz.

18 Octubre de 2023 01.41

La selección de Ecuador igualó 0-0 con Colombia en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. El equipo local no pudo lograr su tercer triunfo consecutivo en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Enfrente tuvo un rival que se mantiene invicto, pero con un solo triunfo hasta el momento. En el segundo tiempo Alexander Domínguez le contuvo un penal a Luis Díaz.

Ecuador tomó la iniciativa y Colombia la pasó mal en los primeros minutos. El elenco cafetero tuvo su primera zozobra con el tiro libre de Moises Caicedo que dio en el travesaño. Más tarde los palos volvieron a salvar a conjunto de Néstor Lorenzo tras un remate de Kevin Rodríguez.

Luego Colombia respondió y tuvo sus chances. Primero con un remate de Jhon Arias que exigió a Wellington Ramírez. Acto seguido Luis Díaz definió solo tras una preciosa asistencia de James Rodríguez, pero el delantero del Liverpool estaba adelantado. Antes del descanso Yerson Mosquera avisó con un cabezazo que se fue cerca.

En el arranque del complemento otra vez Ecuador fue más y Enner Valencia exigió a Álvaro Montero.

Sin embargo, Colombia encontró los espacios y a los 59 minutos Jhoanner Chávez lo tumbó a Jhon Arias que cayó dentro del área. El árbitro argentino Facundo Tello sancionó penal y Lucho Díaz remató, pero Alexander Domínguez contuvo el tiro.

El partido no tuvo respiro y en la siguiente Colombia marcó tras un cabezazo de Carlos Cuesta, pero el tanto fue anulado por posición adelantada de Rafael Santos Borré, quien además lo obstruyó al arquero.

En el segundo tiempo Colombia fue un poco más y una de las última jugadas fue un reflejo del encuentro. Ecuador con la posesión, pero su rival fue más práctico saliendo de contra y con pocos toques, que este caso terminó con un misil de James Rodríguez que desvió Alexander Domínguez.

Con esta igualdad ambos se mantienen en zona de clasificación directa al Mundial 2026. Colombia es quinta en la tabla con 6 puntos y mantiene su invicto. Y Ecuador es sexto con 4, misma cantidad que Paraguay y Chile, pero mejor diferencia de gol.

En la próxima doble fecha de noviembre Ecuador visitará a Venezuela y luego será local ante Chile. Mientras que Colombia recibirá a Brasil y luego irá a Asunción para medirse contra Paraguay.