• TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

17 C ° ST 16.8 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional

Gimnasia de La Plata le ganó a Instituto y sumó su primer triunfo en el campeonato

En el primer turno de este viernes, el Lobo venció 2-0 a Instituto.

17 Febrero de 2023 20.29

Gimnasia y Esgrima La Plata venció 2-0 a Instituto en el Estadio Juan Carmelo Zerillo en el inicio de la cuarta fecha de la Liga Profesional. Nicolás Contín y Eric Ramírez le dieron la primera victoria del campeonato al local, que salió de los últimos lugares de la tabla de posiciones, ante un rival que llegaba invicto en las tres jornadas anteriores.

El Lobo, que en los últimos días fue noticia por denuncias contra los “bautismos” realizados por los futbolistas a los más jóvenes del plantel, se encuentra bien en los promedios pero su mal inicio en la competencia inició las alarmas ya que el último en la tabla anual perderá la categoría.

La Gloria, por su parte, comenzó de buena manera su regreso a la máxima categoría del fútbol argentino al acumular una victoria y dos empates. Sin embargo, un error de Fernando Alarcón obligó a remontar el partido desde los primeros instantes.

El defensor dio un pase comprometido a su arquero, Jorge Carranza, y Contín anticipó al guardameta para definir ante el arco en soledad a los 4 minutos de la etapa inicial. Dos después, Tomás Durso se lució en el dueño de casa con una buena atajada contra Sebastian Corda. Antes del cuarto de hora, el autor del primer tanto volvió a avisar con un testazo que se fue pegado al caño derecho. Este frenético comienzo fue un oasis, ya que el duelo entró en una meseta que aquietó las aguas en ambos arcos hasta el final de los primeros 45 minutos.

El primer aviso del complemento fue para los dirigidos por Lucas Bovaglio. Un desborde de Santiago Rodríguez devino en un cabezazo de Franco Watson, pero el intento se fue por el techo del arco a los 8 minutos. Uno después, el lamento cordobés recrudecería por un buscapié a media altura por medio de Guillermo Enrique para la llegada de Ramírez, quien empujó la pelota al fondo de la red.

Tras esta acción, Gimnasia le cedió la iniciativa a su contrincante, aunque eso no evitó que tenga las ocasiones más claras para liquidar el cruce en los pies de Alan Sosa y Cristian Tarragona. El travesaño y Carranza le impidieron transformar el trámite en una goleada.

En la próxima fecha, visitará el lunes 27 de febrero desde las 17 a Barracas Central, mientras que Instituto regresará a Córdoba para recibir el domingo 26 desde las 21:30 a Newell's.