19 C ° ST 18.65 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Copa de la Liga

Godoy Cruz e Instituto igualaron en Mendoza

El Tomba empató 1-1 con la Gloria en el Estadio Malvinas Argentinas en el emparejamiento interzonal.

03 Octubre de 2023 00.29

Godoy Cruz e Instituto empataron 1 a 1, con goles de Tadeo Allende para el Tomba y Jonás Acevedo para el visitante, en un partido jugado en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza, válido por la séptima jornada, la fecha de los clásicos y emparejamientos de la Copa de la Liga Profesional (LPF) de fútbol. La igualdad, sexta consecutiva en su campaña, dejó a Godoy Cruz con 9 puntos en el quinto puesto de la Zona B, en tanto La Gloria suma 10 y aparece sexto en la tabla de la Zona A.

El encuentro presentó de movida a Godoy Cruz más ambicioso, con un juego de ataque bien abierto para desarmar la estructura defensiva de su rival, marcando los tiempos y el ritmo del desarrollo. Por su parte, Instituto apostó desde el arranque mismo por un juego más directo con Adrián Martínez como única referencia de área, pero también con mediocampistas con la misión de sumarse al ataque. Con este argumento La Gloria se puso en ventaja en el minuto veintisiete a partir de un contraataque de manual que contó con una recuperación de Braian Cuello, la asistencia de Adrián Maravilla Martínez y el definición de Jonás Acevedo con un potente zurdazo a la carrera. El Tomba encontró rápido el empate en el segundo tiempo con un formidable remate de Tadeo Allende, ex Instituto, que se metió en el ángulo derecho de Manuel Roffo.

El trámite entró en un pronunciado bajón de treinta y cinco minutos hasta que sobre la hora Tomás Conechny tuvo el triunfo para el cuyano en su zurdo, pero su remate se perdió afuera, pegado al palo izquierdo. En la próxima jornada, la octava, Godoy Cruz visitará a Estudiantes La Plata en el estadio Uno, el próximo sábado 7 de octubre desde las 19, mientras que Instituto será local y recibirá a Gimnasia y Esgrima el domingo a partir de las 14:30.