• TURISTA $1424 ~ $1424

12 C ° ST 12.04 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional de Fútbol

Independiente jugó con uno menos durante una hora y empató con Barracas Central bajo un calor agobiante

El Rojo, que sufrió la expulsión de Barreto a los 28 minutos del primer tiempo, no gana desde la primera fecha de la Liga Profesional. Fue 1 a 1 en el estadio Claudio Fabián Tapia.

10 Marzo de 2023 18.58

Independiente empató 1 a 1 con Barracas Central en condición de visitante, en el inicio a la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se llevó a cabo bajo un calor agobiante, con temperaturas que alcanzaron los 41 grados centígrados.

El Rojo, que con este partido acumula seis sin ganar, jugó con uno menos durante más de una hora por la -equivocada- expulsión de Sergio Barreto a los 28 minutos del primer tiempo. Mala tarde para el árbitro Fernando Echenique.

El partido tuvo un arranque de alto voltaje, con dos goles en cuatro minutos. Independiente, a través de Baltasar Barcia, puso el 1 a 0 a los 28 segundos. Poco después, Facundo Mater anotó el 1 a 1 que sería definitivo.

El Rojo se ubica en la 19na posición con siete unidades. Su único triunfo fue en la fecha inicial cuando superó en Córdoba a Talleres (1-0), situación que mantiene con dudas a su entrenador, Leandro Stillitano.

El Guapo, por su parte, se encuentra en el 18vo. lugar con ocho puntos.

El partido entre Barracas e Independiente se jugó bajo un calor intenso

La ola de calor parece no tener fin y se espera que las altas temperaturas continúen en los próximos días, por lo que se mantiene vigente la alerta roja para la Ciudad de Buenos Aires, La Plata y otros municipios del conurbano bonaerense. En este contexto, a las 14:40, con la sensación térmica arriba de 40 grados centígrados, se alcanzó un nuevo récord de consumo de energía eléctrica.

Según los datos de la empresa administradora del mercado eléctrico mayorista, CAMMESA, a las 14:34, con una temperatura en casi 37°, el consumo de luz superaba los 28.440 MW. Así superó el anterior máximo histórico de potencia que se había dado el 6 de diciembre de 2022, con 28.283 MW.