Primera Nacional

Instituto ganó y se enfrentará a Estudiantes de Buenos Aires por el ascenso

La Gloria dejó en el camino a Defensores de Belgrano mientras que el Pincha hizo lo propio con Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Los partidos serán el 12 y 19 de noviembre.

06 Noviembre de 2022 00.11

Estudiantes de Buenos Aires e Instituto son los dos equipos que jugarán la final del Reducido de la Primera Nacional por un lugar en la máxima categoría del fútbol argentino.

El Pincha de Caseros le ganó este sábado a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 1 a 0. El mediapunta Alan Cantero, ingresado en la segunda mitad, convirtió a los 42 minutos del complemento.

En el partido de ida, el conjunto de Caseros había ganado por el mismo resultado, con una conquista lograda por Facundo Castelli.

Estudiantes venía de derrotar a su homónimo de Río Cuarto por 1 a 0, como visitante, en cuartos de final, mientras que anteriormente, en octavos, había dejado en el camino a Chaco For Ever, tras golearlo por 3-0.

Por otro lado, Instituto hizo valer su localía y venció por 1-0 a Defensores de Belgrano. Ahora el sueño es volver a jugar en Primera División.

Hace una semana habían empatado 0-0 en Buenos Aires, pero la Gloria se hizo fuerte en casa y ganó 2-0 con goles de Santiago Rodríguez a los 35 minutos del primer tiempo y de Roberto Bochi a los 48 de la segunda mitad.

Vale recordar que el primer ascendido a Primera fue Belgrano de Córdoba, que ganó el campeonato prácticamente de punta a punta y sin rivales que le hicieran daño.