13 C ° ST 12.87 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Mundial de Qatar 2022

Argentina venció 2 a 0 a Polonia y se mete a los octavos de final

Con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, el equipo de Lionel Scaloni garantizó un lugar en la siguiente instancia. En el primer tiempo Szczesny le atajó un penal a Lionel Messi.

30 Noviembre de 2022 16.04

Argentina se hizo fuerte y demostró su dominio en el Estadio 974 de Doha. La selección argentina selló su mejor producción en lo que va de la Copa del Mundo y logró una victoria por 2 a 0 ante Polonia

Alexis Mac Allister y Julián Álvarez marcaron los goles del triunfo.

El combinado albiceleste clasificó a los octavos de final como líder del Grupo C y jugará el sábado ante Australia

messi. argentina vs polonia. qatar 2022
Lionel Messi escapa de las marcas de Krystian Bielik y Grzegorz Krychowiak. Foto: REUTERS/Issei Kato

El conjunto europeo, en tanto, se quedó con el segundo boleto y afrontará la siguiente fase el domingo contra Francia.

En el primer tiempo, Szczesny le atajó un penal a Lionel Messi

messi. argentina vs polonia qatar 2022
La bronca de Messi luego del penal. Foto: REUTERS/Pedro Nunes.

Al regreso del descanso, a los 47' minutos, Alexis Mac Allister apareció en el momento justo y festejó el 1 a 0 después de un gran buscapié de Nahuel Molina.

mac allister. gol. argentina polonia. qatar 2022
El gol de Alexis Mac Allister con el que Argentina abrió el marcador. Foto: REUTERS/Issei Kato

El segundo tanto llegaba de la mano de una obra maravillosa que concluyó Julián Álvarez. El ex River selló el 2 a 0 después de una notable acción colectiva que incluyó pases precisos entre Nahuel Molina, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Lionel Messi.

argentina. vs polonia
Los festejos argentinos. Foto: REUTERS/Amanda Perobelli

Argentina tuvo la oportunidad de anotar un tercero con Messi y con Lautaro Martínez, que podría haber beneficiado al seleccionado mexicano. Si el Toro convertía, Polonia quedaba eliminada, dado que México quedaba en el tercer lugar de la tabla por tener más amarillas que los europeos.

Lamentablemente, el tercero no llegó, y de forma paralela México logró la victoria 2 a 1 ante Arabia Saudita, pero no le alcanzó para avanzar a la siguiente instancia.