Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional de Fútbol

Lanús se hizo fuerte como local y venció 1 a 0 a Huracán

El Granate se acerca al lote de los de arriba y está a pocos puntos de River con la misma cantidad de partidos jugados.

Tomás Belmonte marcó el gol de la victoria para Lanús ante Huracán en La Fortale

06 Mayo de 2023 22.15

Lanús venció 1-0 sobre Huracán en el estadio Néstor Díaz Pérez en un encuentro que abre la jornada de sábado de la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol. El gol lo marcó Tomás Belmonte, en el último minuto de descuento del primer tiempo.

En una primera etapa en la cual no hubo demasiadas situaciones de peligro, el Granate tuvo su primer remate al arco del Globo en los pies de Leandro Díaz a los 13 minutos. El tucumano remató desde afuera del área con su pierna derecha, pero Lucas Chaves envió la pelota al córner.

Los dirigidos por Diego Dabove reaccionaron con dos llegadas de Lucas Castro que pudieron haber decretado la apertura del marcador. A los 25, el Pata ensayó una volea dentro del área que se fue muy cerca del travesaño y tres minutos después, el mediocampista cabeceó un centro de Juan Gauto que se fue por encima del arco defendido por Lucas Acosta.

En la última jugada de la primera mitad, llegó el gol de Lanús. Un rebote en el pie de Federico Fattori tras un remate sin destino de Juan Cáceres dejó habilitado a Belmonte, quien esperaba dentro del área. El mediocampista solo tuvo que elegir dónde ubicar el balón para estampar el 1-0 en La Fortaleza.

En el complemento, el encuentro siguió siendo parejo y ambos equipos se repartieron el control del balón. En Lanús volvió a jugar Pedro De La Vega luego de haber tenido un cuadro de dengue. El volante ingresó a los 58 minutos por Franco Troyansky y fue ovacionado por el público.

Huracán, en tanto, intentó llegar con peligro al área local siempre con Gauto como protagonista y a cinco minutos del final marcó un gol que fue anulado por posición adelantada. Nicolás Cordero sacó un potente remate, Acosta dio rebote y Joaquín Novillo convirtió. Sin embargo, el árbitro Fernando Rapallini terminó anulando la conquista por posición adelantada.

Con esta victoria, Lanús llegó a los 25 puntos en la tabla de posiciones y trepó al cuarto puesto (tiene un partido pendiente con Unión de Santa Fe). En tanto que el Globo se quedó con 16 unidades, en la posición 21 de la Liga.

El viernes 12 de mayo, los de Dabove buscarán recuperarse como locales frente a Godoy Cruz de Mendoza y el lunes 15, los de Frank Kudelka visitarán a Gimnasia y Esgrima La Plata en el cierre de la fecha 16.