• TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

30 C ° ST 30.9 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Olympique Lyon se coronó campeón de la Champions League Femenina

En un partidazo y con clara superioridad del conjunto galo, el Olympique de Lyon alzó su octava Liga de Campeonas de Europa, siendo el máximo ganador del certamen.

22 Mayo de 2022 00.12

El conjunto francés se impuso 3-1 al Barcelona en el Juventus Stadium de Turín, gracias a los tantos de Amandine Henry (6'), Ada Hegerberg (23') y Catarina Macario (33').
A los 6 minutos, Amandine Henry se acomodó a 30 metros del arco y disparó un misilazo con el que batió a la arquera blaugrana y puso el 1-0 parcial que le daba la victoria y el título a las Leonas.
Poco tardó el Olympique de Lyon en aumentar la ventaja y en poner el 2-0. Ada Hegerberg recibió un centro en el área y, de cabeza, por debajo de Mapi León, anotó el segundo gol a los 23'.
A los 30', Catarina Macario recibió una pelota en el segundo palo y no dudó en patearla al arco para sentenciar el 3-0 a favor de las francesas.
Sin embargo, antes de terminar el primer tiempo, y aunque el Lyon era superior con claridad, a los 41' Alexia Putellas descontó para el Barça, dejando el marcador 3-1 parcial con el que se fueron al descanso.
El el segundo tiempo el partido bajo la ñ intensidad pero el Lyon se mostraba mejor parado que el Barcelona. Las francesas se colgaron del arco rival y el equipo completo empezó a defender con uñas y dientes. Pero las Leonas tenian la victoria prácticamente asegurada y las blaugrana no podían romper la zaga.
Finalmente, y aunque los últimos 10 minutos fueron potentes el Lyon supo mantener la victoria y se llevaron el triunfo por 3-1 sobre las catalanas.