14 C ° ST 13.91 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Copa de la Liga Profesional

San Lorenzo empató 1-1 con Huracán en un partido electrizante

El cuervo rescató un empate sobre la hora ante su eterno rival, en el Estadio Pedro Bidegain.

30 Septiembre de 2023 22.37

Bajo un marco sensacional y un final de película, San Lorenzo, que jugó casi todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Gastón Hernández, igualó 1-1 con Huracán en el Estadio Pedro Bidegain, por la séptima jornada de la Copa LPF.

Ignacio Pussetto abrió el partido con un golazo que ilusionaba al Globo para romper una mala racha de 22 años, pero Adam Bareiro arruinó los planes del clásico rival con un penal sobre la hora.

Los equipos respetaron la esencia del clásico en un primer tiempo infartante. Metieron pierna fuerte y cada uno tuvo su momento. La primera clara fue la polémica de la tarde: el árbitro Pablo Echavarría cobró penal por una mano del defensor Lucas Souto en el área del Globo, pero revirtió su decisión luego de revisar la jugada en el VAR.

Huracán reaccionó rápido con un disparo al travesaño de Matías Cóccaro y luego respondió Lucas Chaves ante el peligroso remate de Adam Bareiro que se originó desde un pelotazo largo de Rafael Pérez y que Fernando Tobio dejó picar.

Desde ese momento, el encuentro se estancó en la mitad de la cancha y solo quedó tiempo para el tole tole que desató Cóccaro, quien se tiró en el área cuando intentó eludir a Augusto Batalla en lugar de rematar.

El técnico Rubén Darío Insua movió algunas fichas para la segunda parte con los ingresos de Carlos Sánchez e Iván Leguizamón por Nahuel Barrios y Federico Girotti, respectivamente.

A los 4 minutos, Iván Leguizamón, parado por la derecha, fue el primero que avisó con un fuerte remate de zurda, desde afuera del área que sacó Chaves al córner.

En un buen momento del dueño de casa, Hernández bajó en el borde del área a Cóccaro, recibió la segunda amarilla y dejó con uno menos al equipo azulgrana.

Apenas unos minutos pasaron para que Huracán aproveche la ventaja numérica, ya que a los 15 Pussetto encontró una pelota suelta en el borde del área y con la pierna izquierda la colocó sobre la derecha de Batalla.

Festejo y delirio para el delantero, de 27 años, que volvió al Globo para relanzar su carrera luego de un último año de sufrimiento y lesiones en Europa. En cambio, bronca y desazón en San Lorenzo, que minutos antes justamente había reclamado la expulsión de Pussetto por una disputa aérea con Giay.

Aún con uno menos, el local fue en busca del empate e intentó llevarse por delante a Huracán, que se tiró anticipadamente atrás y aprovechó cada roce para hacer tiempo.

A los 40 minutos, el elenco azulgrana tuvo el empate en los pies de Bareiro que anticipó con la punta del botín a la defensa rival, pero la pelota se fue apenas desviada.

Los nueve minutos de adición que otorgó Echavarría fueron demasiado largos para la visita, que nunca supo aprovechar el jugador de más y terminó lamentando una falta inocente de Franco Alfonso (Huracán reclamó una falta previa).

Bareiro se hizo cargo del penal caliente y, con calidad, marcó el 1-1 que desató la euforia y el festejo de los miles de hinchas que colmaron el estadio para vibrar con una nueva edición del clásico barrial, además del tole tole entre ambos planteles.

San Lorenzo, de manera heroica, festejó merecidamente el empate que quizás no le sirva para sus pretensiones, pero le permitió extender una larga racha de imbatibilidad ante su clásico rival en casa.