• TURISTA $1433.6 ~ $1433.6

10 C ° ST 6.85 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional de Fútbol

Tras el caliente empate entre Huracán y Newell's, Argentinos venció a Defensa y Justicia

23 Junio de 2023 23.49

Huracán empató 1-1 frente a Newell's en el Estadio Tomás Adolfo Ducó por la fecha 21 de la Liga Profesional. El Globo cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas, pero continúa por la senda negativa después de haber ganado solo 2 de 22 compromisos y su entrenador Sebastián Battaglia quedó en la cuerda floja.

La falta de creatividad futbolística acompañó al dueño de casa durante los primeros 45 minutos. Los dirigidos por Battaglia mostraron deficiencias frente a una Lepra que rompió la paridad a través de Jorge Recalde a los 21 minutos aprovechando la pasividad defensiva rival. La impaciencia de los hinchas locales comenzó a trasladarse dentro del terreno de juego hasta que Walter Mazzantti improvisó una tijera en el área para marcar las tablas a los 44 minutos.

Antes de cumplir los 60 segundos del complemento, parecía que el escenario se aclaraba para el local por la expulsión de Ángelo Martino por doble amarilla, pero la carencia en la eficacia impidió cualquier modificación en el resultado. Hasta gozó de un penal a favor, pero Lucas Hoyos se lució ante Santiago Hezze. Tras el pitazo final, el árbitro Luis Lobo Medina expulsó con tarjeta roja directa a Cristian Ferreira y Juan Sforza en la visita.

Huracán quedó a un punto de tener que jugar un desempate para evitar el descenso con Vélez y Banfield, mientras que Newell's llegó a su sexto encuentro sin derrotas y está 11° con 29 unidades dentro de la pelea por el ingreso a las copas internacionales.

Argentinos venció a Defensa y Justicia

El último partido del día tuvo lugar en el estadio Diego Armando Maradona y Argentinos Juniors superó 3-1 a Defensa y Justicia. Los tantos los marcaron Gabriel Avalos, por duplicado, y Francisco González Metilli para el local, mientras que para el visitante descontó Juan Miritello, de penal.. El árbitro fue Leandro Rey Hilfer.

El Bicho llegó a su cuarto triunfo consecutivo y alcanzó los 32 puntos en la tabla de posiciones. El miércoles, viajará a Ecuador para enfrentar a Independiente del Valle por la Copa Libertadores y luego, el domingo, visitará a Banfield.

Por su parte el Halcón sufrió un duro golpe, pero se mantiene en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana. Justamente por ese mismo certamen se presentará el jueves, cuando reciba a Millonarios de Bogotá y luego, el domingo buscará la recuperación en la Liga Profesional ante Tigre en Varela.