17 C ° ST 16.71 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Otro amistoso

Boca le ganó 2-1 a Talleres: un gran triunfo en un amistoso Pretemporada

El Xeneize y la T se enfrentaron en el estadio Mario Alberto Kempes por un nuevo compromiso de preparación a una semana del arranque de la Copa de la Liga

20 Enero de 2024 21.16

Boca le ganó 2-1 a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes, por el último amistoso de pretemporada con el que finalizaron la puesta a punto, ya que el próximo fin de semana iniciará la actividad oficial con el arranque de la Copa de la Liga. Los goles del Xeneize los hicieron Luca Langoni y Nicolás Figal, mientras que el empate parcial para la T fue de Nahuel Bustos de penal.

En un primer tiempo más que parejo, fue Talleres el que merodeó más con el gol: Chiquito Romero tuvo que responder en dos ocasiones ante remates de Bustos y Sequeira. Sin embargo, la apertura del marcador llegó a favor de Boca. A los 35', Saracchi desbordó por la izquierda y tiró el centro para Bullaude, a quien le taparon dos veces el remate. El rebote lo tomó Langoni y, con un remate alto, la mandó a guardar.

Para el complemento, la T salió a buscar el empate. Primero, Ruiz Rodríguez tuvo una chance clarísima: Sosa la metió cruzada al área chica y el ex-Atlético Tucumán la empujó abajo del arco, pero se le fue muy arriba y dio en el travesaño. El 1-1 llegó a los 20' desde los doce pasos, por una falta de Saracchi sobre Ruiz Rodríguez: Nahuel Bustos engañó a Romero y convirtió el penal.

A 10 minutos del final, Boca volvió a ponerse en ventaja gracias a Nicolás Figal: luego de un córner de Pol Fernández desde la izquierda, el defensor central metió un gran cabezazo al segundo palo que significó el 2-1 final para el Xeneize.

La formación de Boca:

Sergio Romero; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Figal, Marcelo Saracchi; Guillermo Fernández, Jorman Campuzano, Juan Ramírez; Ezequiel Bullaude; Luca Langoni y Miguel Merentiel.

La formación de Talleres:

Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Blas Riveros; Juan Portilla, Luis Sequeira, Ulises Ortegoza, Ramón Sosa; Nahuel Bustos y Valentín Depietri.

¿Dónde ver el amistoso entre Boca vs. Talleres?

Para ver el amistoso entre Boca y Talleres hay que acceder a Star+ ya que se verá en exclusiva por esa plataforma. Primero hay que tener contratado el servicio que ofrece ESPN y eso debe hacerse ingresando a la web oficial de la plataforma.

Los datos de Boca vs. Talleres:

• Hora: 21.30
  • TV: Star+
  • Estadio: Mario Alberto Kempes

Boca y su último amistoso antes de la Copa de la Liga:

El Xeneize aprovechará para seguir ganando ritmo antes del estreno de Diego Martínez como entrenador, que por lo que probó en la práctica del viernes volverá a disponer un once con un 4-3-1-2 con un enganche, tal como ensayó durante estas tres semanas. La novedad es que fue convocado nuevamente Edinson Cavani, quien no juega desde el año pasado debido a que aprovechó la pretemporada para trabajar solo la parte física.

Cómo llega Talleres al amistoso ante Boca:

Los cordobeses se preparan para un temporada con Walter Ribonetto en la dirección técnica tras su etapa en la Reserva y luego de la salida de Javier Gandolfi. La T viene de disputar una serie de amistosos ante Cobreloa de Chile en la semana en los que se impuso 6-0 y 3-0. Anteriormente había enfrentado a Argentino de Monte Maíz, en un duelo que terminó igualado sin goles.