16 C ° ST 15.93 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional

Boca más cerca del título: venció 1-0 a Sarmiento y es líder del torneo

El Xeneize superó un duro escollo en Junín y le sacó cuatro puntos de ventaja a Racing y Atlético Tucumán. Se impuso con un gol de Luca Lagoni. Marcos Rojo salió lesionado.

12 Octubre de 2022 16.35

Boca Juniors, más puntero que nunca de la Liga Profesional. El equipo de Hugo Ibarra se hizo fuerte en su visita a Sarmiento de Junín y se quedó con un triunfo por 1-0 que lo coloca como único líder del certamen, a falta de dos fechas para el cierre. La ilusión del Xeneize es cada vez más grande.

El partido se jugó en el estadio Eva Perón y fue arbitrado por Facundo Tello.

A los 22 minutos de la primera parte, Marcos Rojo pateó el penal que le habían cometido a Langoni y el arquero Sebastían Meza lo atajó y dejó el partido igualado a cero. Luego de errar el penal, en la siguiente jugada, Rojo se lesionó la rodilla derecha. El defensor salió de la cancha sin parar de llorar, totalmente derrumbado. En su lugar, ingresó Facundo Roncaglia.

Cuando finalizaba la primera parte, a los 48 minutos, luego del córner anterior, la contra finalizó con un pase al medio de Benedetto para Luca Langoni quien asestó el 1-0 en el marcador a favor del Xeneize.

Con este triunfo, Boca suma 48 puntos y le saca cuatro de diferencia a Racing -visita el viernes a Colón de Santa Fe- y a Atlético Tucumán -recibe ese mismo día a Rosario Central-. El Xeneize, además, tiene pendiente el partido ante Gimnasia que fue suspendido por incidentes: se reanudará el miércoles 19.

boca

El festejo de Boca ante Sarmiento, en una importante victoria para seguir como líder (Foto: Telam/ Osvaldo Fantón)

Formaciones

Boca Juniors formará con: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo y Frank Fabra; Cristian Medina, Alan Varela, Martín Payero, Óscar Romero; Darío Benedetto y Luca Langoni.

Sarmiento de Junín: El equipo de Israel Damonte saldrá a enfrentar a Boca Juniors con: Meza; Bettini, Sauro, Andueza y Rasmussen; Gallardo, Martínez, Castro y Arismendi; Gondou y López.

Banco de suplentes: Ayala, Garnier, Quinteros, Rosso, Guanini, García, Gallardo, Femia, Gho, Brea, Torres y Toledo.