7 C ° ST 4.29 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Partido picante

El Superclásico en Reserva terminó con River y Boca empatados 1-1

Fue en el predio del Millonario en Ezeiza. Ignacio Rodríguez convirtió para el Xeneize y Enzo Rubio marcó el empate para el local.

22 Septiembre de 2023 22.14

River Plate y Boca Juniors repartieron puntos en River Camp. El Superclásico de Reserva terminó 1-1 por la fecha 7 del campeonato de esa divisional. Los dirigidos por Marcelo Escudero continúan sin ganar como local (tres derrotas y una igualdad), mientras que el líder de la Zona 2 aumentó su ventaja en la cima.

El Millonario se vio sorprendido por la intención inicial del Xeneize en campo ajeno. Una presión asfixiante le quitó la pelota con facilidad para apurar los avances y lo más interesante llegó sobre la banda izquierda en el amanecer del duelo. A 120 segundos del comienzo, Nahuel Genez envió un centro perfecto a la cabeza de Ignacio Rodríguez. El campeón de la Copa Libertadores Sub 20 ensayó un testazo sin marca para ubicar la pelota a contrapierna del arquero Lucas Lavagnino y anotar el 1-0.

El dominio visitante se profundizó con el paso de los minutos en el predio de Ezeiza, aunque eso no se tradujo en llegadas claras contra los tres postes. Un disparo desviado de Genez cerró el vendaval cruzando la orilla del cuarto de hora. La escuadra local recién registró su primera acción clara a los 21′ de la etapa inicial con un intento de Tiago Serrago que obligó a una tremenda atajada de Leandro Brey.

Natan Acosta y Juan Cruz Payal respondieron con sendas ocasiones que forzaron la intervención de Lavagnino. De igual manera, River Plate cerró mejor el primer tiempo. Primero, Brey tuvo una tapada salvadora ante Claudio Echeverri y, ya en tiempo adicionado, el 10 frotó la lámpara con una buena asistencia para el empate de Enzo Rubio de cabeza.

La tónica del match parecía repetirse con el regreso de los 22 jugadores a la cancha, pero los dirigidos por Mariano Herrón fueron replegándose frente al avance contrario. En ese tramo, Echeverri enganchó desde la izquierda al centro para sacudir con un tiro que forzó la estirada del arquero rival. El Diablito fue la gran figura del Millonario en la generación de juego y también sufrió duras infracciones, como la patada de Mauricio Benítez (fue amonestado) a los 65 minutos.

Tres después, Simón Rivero tuvo una jugada inmejorable para poner a la Ribera por delante en el marcador. El extremo de 20 años quedó mano a mano frente a Lucas Lavagnino y, en el área chica, pifió en la definición. La pelota se marchó a centímetros del caño derecho. A los 75′, el portero reapareció para contener otro balón en dos tiempos. En el tramo final, se transformó en una de las figuras del partido para desactivar todos los ataques y conservar el empate definitivo.

En la antesala al Superclásico, el elenco riverplatense se había recuperado a las tres derrotas consecutivas del comienzo ante Argentinos, Barracas Central y Vélez para lograr su primer triunfo en la cuarta jornada ante Arsenal (1-0) en condición de visitante, pero recayó con una igualdad y una derrota ante Atlético Tucumán y Banfield, respectivamente.

En la vereda opuesta, Boca Juniors dejó atrás un mal semestre tras finalizar en la 14° colocación de la Liga Profesional. Con Leandro Brey a la cabeza, este conjunto se mantiene invicto con un partido menos. El puntero de la Zona 2 tiene 14 puntos, dos más que su inmediato escolta, Racing. Por otro lado, River Plate quedó en la 12° posición de la Zona 1 con 5 unidades.