• BLUE $1020 ~ $1020
  • TURISTA $1436 ~ $1436

20 C ° ST 20.05 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Jorge Almirón, tras la dura derrota: "El equipo estuvo desconcertado y soy el primer responsable"

Boca suma 28 puntos en 21 fechas y hace tres partidos que no gana por la Liga Profesional.

23 Junio de 2023 00.59

Luego de la dura goleada 4-0 que sufrió Boca ante Godoy Cruz, Jorge Almirón suspendió la conferencia de prensa prevista para después del partido que se jugó en Mendoza. Sin embargo, habló antes de retirarse del estadio, en los pasillos del Malvinas Argentinas.

El director técnico se mostró insatisfecho tras la derrota que lo aleja de la zona de copas internacionales: “Todavía no tengo claras las cosas, fue un partido raro. Nos hicieron dos goles en el primer tiempo; el tercero y el cuarto fueron evitables”.

El entrenador agregó: “El equipo estuvo desconcertado, intentó recuperarse, pero no pudo porque cada vez que nos atacaron, nos hicieron un gol. Somos responsables todos, primero yo; antes del partido tenía fe que íbamos a ser un buen trabajo, pero nunca pudimos entrar en partido porque ellos nos golpearon cada vez que llegaron. Fue muy duro”.

El Xeneize sumó 28 puntos en las 21 fechas que se disputaron, está a 22 unidades de River y hace tres partidos que no gana. La última victoria por la Liga Profesional de Fútbol fue 1-0 ante Tigre el 28 de mayo pasado.

Almirón probó con una formación que nunca antes había utilizado, con Valentín Barco de volante por izquierda y Darío Benedetto solo arriba, pero no tuvo peso ofensivo ni logró crear jugadas de riesgo. De hecho, prácticamente no le llegó a Diego “el Ruso” Rodríguez, el arquero del Tomba.

El jueves 29 jugará el próximo partido ante Monagas en la Bombonera, aunque ya está clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores. Un empate le alcanzará para avanzar a la próxima instancia como el primero del Grupo F.