16 C ° ST 16.38 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Cortó la mala racha

Tevez consiguió su primer triunfo como DT: Rosario Central le ganó a Sarmiento

El Canalla se impuso 1 a 0 como local ante el conjunto de Junín. Tevez venía de dos derrotas consecutivas, y finalmente logró una victoria. Buonanotte definió el resultado.

08 Julio de 2022 23.27

Carlos Tevez pudo sonreír por primera vez como entrenador de Rosario Central. Este viernes por la noche, en el arranque de la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, el Canalla derrotó 1-0 a Sarmiento de Junín.

Tevez logró su primera victoria como entrenador luego de dos caídas consecutivas, ante Gimnasia y Aldosivi. El único gol del triunfo de Central lo marcó el juvenil de 17 años Facundo Valentín Buonanotte, a los 31 minutos del segundo tiempo.

El conjunto dirigido por el Apache tuvo la posesión de la pelota a lo largo de los primeros minutos, aunque no lo pudo traducir en chances claras de gol. A pesar de que contó con algunas situaciones, las malas definiciones hicieron que no pueda adelantarse en el marcador.

Por su parte, el equipo de Junín se resguardó en su campo. Si bien no sufría las insinuaciones del cuadro rosarino, se quedó con diez futbolistas por la roja directa que recibió Quinteros y Lisandro López tuvo que salir reemplazado por lesión.

En el complemento, Rosario Central siguió en la sintonía dominadora, pero apostó más a los envíos por arriba. A través de esa vía, logró ponerse en ventaja luego de Buonanotte venza a Sebastián Meza con un cabezazo certero a los 31 minutos, tras un centro de Walter Montoya. A falta de poco para el final, los dirigidos por Israel Damonte contaron con dos oportunidades inmejorables para igualar el partido, pero el travesaño y Gaspar Servio se lo impidieron.

De esta manera, la Academia rosarina llegó a los 7 puntos y escaló a la 20ma. posición. Por su parte, Sarmiento no sumó, se quedó con 8 unidades y bajó al 14to. puesto.

Sarmiento jugó con un hombre menos desde los 30 minutos del primer tiempo por la expulsión de Franco Quinteros. Sin dudas una situación clave para entender el resultado.

En la próxima fecha, la octava, Rosario Central visitará a Independiente (sábado 16 desde las 15.30) y Sarmiento recibirá a Defensa y Justicia (viernes 15 a partir de las 19). Una fecha más tarde, el Canalla recibirá a Newell's en el gran clásico de la ciudad.