15 C ° ST 15.28 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional de Fútbol

Vélez detuvo el andar de Boca y quedó en la tercera ubicación

En el estadio José Amalfitani, Vélez recibió a Boca Juniors por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol y le ganó por 2 a 0 para quedar tercero.

24 Octubre de 2021 20.32

En la primera etapa, no pasó mucho, abusaron del pelotazo y se dividieron el balón tanto que no se pudo encontrar jugadas claras de gol donde se tormó aburrido en gran parte del tiempo.

La mala noticia para Boca pasó por la lesión de Marcelo Weigandt que se luxó el hombro derecho y tuvo que dejar la cancha donde su lugar fue pcupado por el juvenil Eros Mancuzo, a los 29 minutos.

En la jugada más clara de la etapa llegó el gol de Vélez, le quedó una dividida al volante creativo Federico Mancuello ingresando por la banda izquierda donde remató y la clavó en el ángulo, a los 38 minutos.

En el segundo tiempo, fue más de lo mismo, los equipos no pudieron hacer pie en cancha y carecieron de llegadas para tratar de sumar un gol.

La primera chance fue del "Fortín" con Thiago Almada que apareció en el área y remató pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

La polémica de la segunda etapa y quizás del partido fue cuando Lucas Orellano ingresó al área en velocidad y apareció Marcos Rojo para interceptarlo arriba y todos le pidieron penal al árbitro.

El equipo local lo terminó de liquidar de contra con una escapada del centrodelantero Cristián Tarragona que quedó mano a mano con el arquero y definió al costado izquierdo, a los 44 minutos.

Así, Vélez lo supera a Boca en la tabla de posiciones y queda tercero con 31 puntos a ocho del líder River. En tanto que "El Xeneize" queda cuarto con 30.