• TURISTA $1384 ~ $1384

9 C ° ST 8.34 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Copa de la Liga

Con un Monumental repleto, River y Boca empataron 1-1 en un Superclásico intenso

El Millonario, que arrancó ganando al principio de la segunda parte, no pudo aguantar la ventaja y el Xeneize lo igualó para repartir puntos. Pablo Solari y Cristian Medina marcaron los goles en el Monumental. En la previa del encuentro, hubo incidentes entre los hinchas y la Policía.

25 Febrero de 2024 17.00

En un Superclásico intenso de ida y vuelta que mantuvo casi paralizado al país, hubo reparto de puntos en el estadio Monumental. River Plate y Boca Juniors terminaron empatando 1-1 en la séptima fecha de la Copa de la Liga 2024.

El árbitro fue Yael Falcón Pérez, quien estuvo acompañado por Maximiliano Del Yesso y Facundo Rodríguez. El encargado del VAR fue Lucas Novelli

El partido fue muy trabado y vibrante. El primer tiempo ambos equipos se mantuvieron en igualdad y se fueron al entretiempo sin sacarse ventajas.

RiverLos goles llegaron recién en la segunda mitad del encuentro. Pablo Solari se escapó a la espalda de los centrales para poner el 1-0. Luego de una mala respuesta de Sergio Romero, Cristian Medina empató la cuestión tras una impresionante jugada individual de Lautaro Blanco.

Con este resultado, River igualó la línea de Independiente en lo más alto de la Zona A con 13 unidades pero lo supera por diferencia de gol a la espera de que jueguen Argentinos Juniors y Unión, ambos con 11, que todavía son potenciales líderes.

image (25)

Por el lado del Xeneize, acumula 10 puntos en el Grupo B y también aguarda resultados para ver a cuánto queda de la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

El fuerte cruce entre Cristian Lema y Franco Armani

Franco Armani y Cristian Lema quedaron sumergidos en un tenso cruce mientras intentaban reclamar ante la terna arbitral del juego, un hecho que derivó inclusive en una picante frase de Paulo Díaz contra el defensor del Xeneize.

Todo comenzó cuando Leandro González Pirez, Enzo Díaz y Facundo Colidio se pararon ante el árbitro Yael Falcón Pérez para encabezar una serie de reclamos. El capitán Armani se unió a ellos y, de repente, Lema fue a involucrarse entre medio de las múltiples camisetas millonarias. Inesperadamente, el arquero del elenco local le lanzó un cortito en la espalda al defensor del Xeneize que enfureció al ex Lanús.

Falcón Pérez debió frenarlo cuando intentó ir a buscarlo, al mismo tiempo que le lanzaba una serie de improperios mientras se alejaba de la situación. “Pedazo de cornudo, gorreado de mierda, ¿quién me pegó?”, gritó Lema indignado.

Tras el juego, el defensor Paulo Díaz inicialmente aseguró que se trataban de “discusiones como siempre” en diálogo con TNT Sports, pero luego en una nota con ESPN apuntó directo contra Lema: “Se la agarró con Armani, ahora que está en Boca cree que... Cuando estaba en Lanús no hablaba nunca y ahora que está en Boca cree que puede venir a guapear acá”.

La jugada “fantasma”

Una jugada insólita que se dio en el primer tiempo generó una catarata de comentarios en redes sociales donde los hinchas empezaron a discutir en dónde había pegado un un tiro libre de Esequiel Barco.

A los 32 minutos del primer tiempo, Barco se hizo cargo de un tiro libre desde el sector izquierdo de la cancha. La pelota se levantó y fue rumbo al arco, pero Sergio Romero sin problemas logró capturarla en el aire. Sin embargo, en las redes sociales se dio un gran debate, porque mucha gente pensó que la pelota había pegado en el travesaño.

“¿Cómo que Romero agarró esa pelota y no dio en el travesaño?”, “Pensó que había sido el único que vio que pegó en el travesaño”, “Estoy siguiendo TODO el tiempo la pelota y puedo jurar que da en el travesaño”, fueron algunos de los comentarios.

Marcelo Herrera le dio una patada a Edinson Cavani y no recibió tarjeta

El Superclásico comenzó bastante friccionado entre varios jugadores, entre ellos Edinson Cavani, que recibió una dura patada por parte de Marcelo Herrera. El árbitro Yael Falcón Pérez, sin embargo, no sancionó infracción.

Al minuto 10 del primer tiempo, Cavani apareció en el sector izquierdo de la mitad de la cancha. Controló algunos metros y, al dar un pase, el lateral del Millonario fue a chocarlo.

Herrera le dio una patada a la pierna derecha del uruguayo, que quedó un rato largo en el piso. El árbitro del encuentro no sancionó nada, a pesar de las airadas quejas del plantel del Xeneize.

Hubo incidentes entre hinchas y la Policía en la previa

Los disturbios comenzaron cerca de las 16 en la zona de Avenida del Libertador donde se encontraban reunidos algunos grupos de hinchas. Hubo detenidos.

Se registran incidentes en el ingreso de los hinchas al estadio Monumental

River y Boca se midieron este domingo en una nueva edición del Superclásico por la fecha número 7 de la Copa de la Liga. En la previa del encuentro, se registraron corridas y disparos de balas de goma en los alrededores del estadio Monumental.

A una hora del comienzo del partido, minutos después de las 16, un grupo de hinchas intentó ingresar al partido sin entradas. Hubo corridas y la situación escaló en niveles de tensión.

La Policía comenzó a efectuar disparos de balas de goma contra los hinchas que se encontraban en la zona de Udaondo y Avenida del Libertador.

La fuerza inmediatamente se desplegó para evitar que la situación pase a mayores y el tránsito sobre Avenida del Libertador tuvo que ser cortado momentáneamente. Especialmente para este partido, se destinaron 1500 efectivos de seguridad.

Los efectivos respondieron con disparos de balas de goma y corridas. Algunos fanáticos se refugiaron junto a sus hijos detrás de algunos vehículos estacionados en la zona. En las imágenes se observaron algunos detenidos que fueron trasladados por efectivos después de los incidentes.